Что делать, когда нечем платить кредит?

С ситуацией, когда нечем платить кредит, может столкнуться каждый. Даже если физическое лицо никогда не выступало в роли кредитополучателя, достаточно поручиться за финансово ненадежного человека (например, родственника, коллегу или друга) для того, чтобы однажды получить письмо из банка или услышать в телефоне голос коллектора. Дело в том, что если заемщик по какой-либо причине не может погасить кредит, то его ответственность ложится на поручителя или (если их было несколько) солидарно разделяется между ними. Но что делать, если поручителям нечем платить кредит?

В первую очередь рекомендуется обратиться к юристам по кредитному праву и предоставить договор займа. Нередки случаи, когда при детальном изучении документов в них обнаруживаются правовые ошибки, делающие сделку между кредитором и кредитополучателем недействительной. Если же заключенный договор «чист» с юридической точки зрения, специалист компании «Московский антиколлектор» подберет оптимальную стратегию дальнейшего взаимодействия с кредиторами, поможет избавиться от кредитного бремени и восстановить финансовое благополучие.

Что предлагает антиколлектор?

В задачи «Московского антиколлектора» входит восстановление прав и финансовых интересов каждого обратившегося к нам клиента. С этой целью специалисты компании:

  • Берут на себя общение с кредиторами.
  • Достаточно часто кредиторы давят на должника, стремясь заставить его как можно скорее погасить всю сумму задолженности, включая штрафы и пени. Антиколлектор берет на себя взаимодействие с кредиторами, позволяя клиентам продолжать обычную жизнь.

  • Выполняют реструктуризацию долга.
  • Реструктуризация долга – хорошее решение для получения нового графика выплат, который будет выгоден должнику. Как правило, банки соглашаются на реструктуризацию. Добиться этого – задача для антиколлектора.

  • Минимизация долга за счет уменьшения размера штрафов и пени.
  • Зачастую размер начисленных штрафов превышает сумму долга. Минимизировать задолженность можно в судебном порядке. И опытные юристы «Московского антиколлектора» знают, как это добиться.

Антиколлектор стремится к урегулированию конфликта между должником и кредиторами как в досудебном, так и в судебном порядке. С этой целью разрабатывается наиболее эффективная стратегия защиты исходя из индивидуальных особенностей конкретного кредитного договора, даже когда нечем платить кредит.